Cozinhando Letras X Confusões de Celeste- Carolina Evangelista



Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro Confusões de Celeste-Carolina Evangelista. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado em um almoço que a mãe da Celeste(principal) fez para receber o futuro namorado dela. Ela cozinhou bacalhau ao molho branco e como hoje é dia de comer peixe para muitos brasileiros, resolvi fazer esse mesmo prato, apenas substituindo o bacalhau pelo Atum claro ao natural-Light que a Gomes da Costa enviou. Espero que gostem...Bom apetite!



Atum Claro Ligth ao Molho Branco
Receita pessoal
Ingredientes
Recheio
1 Lata de Atum Claro Light Gomes da Costa
3 dentes de alho
1 cebola pequena
Pimenta do Reino, Sal, Azeite e cheiro verde á gosto.

Molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 copo americano de leite
Sal á gosto
Farinha de trigo para encorpar o molho

Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o Atum desfiado, a pimenta e o sal á gosto. Espere refogar todos os ingredientes e acrescente o cheiro verde. Reserve.
Molho Branco
Em uma panela acrescente a cebola e refogue junto com a manteiga. Acrescente o leite e sal á gosto. Quando levantar fervura vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e não pare de mexer até o molho encorpar. Reserve.


Em uma travessa pequena acrescente o Atum já preparado e por cima o molho branco. Se preferir  polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e faça um arroz branco para acompanhar.
Minha Opinião
O Atum Claro ao Natural- Light da Gomes da Costa é igual ou mais saboroso que o atum normal.Adorei o sabor do mesmo e minha receita ficou deliciosa! Então essa é a minha segunda dica da Gomes da Costa para vocês. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?

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22 comentários:

  1. Achei o máximo o design do seu blog!

    Beijos
    Carol

    umblogmuitospensamentos.blogspot.com

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  2. Que delícia, deu vontade de fazer agora, se eu tivesse visto esse post mais cedo teria pedido pra minha mãe fazer.
    beijos

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  3. hmmm que delíicia *-* aqui em casa agente usa o atum natural, minha irmã tem alergia a esses em lata é tanto conservante,ela empelota todinha >,<

    Beeeeijos, ótimo fim de semana :D
    Vou te contar makeup

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  4. Gostei! Adoro saber novas receitas!
    beijos

    marinaalessandra.blogspot.com
    @mariinaale
    @maioordeidade

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  5. Ah que delícia, essas fotos dão até água na boca. rs

    Beijos

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  6. Muito legal essa coluna! Deve ter ficado muito saboroso mesmo
    Beijo!

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  7. Molho branco é tudo! Nham nham...

    Xx
    www.likeparadise.com.br

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  8. Ai, eu adoro atum! Pena que não posso comer leite, posso tentar substituir por leite de soja!

    Feliz Páscoa!
    Beijos
    Brilho de Aluguel

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  9. Desejo uma ótimaaaa páscoa para você!

    Desculpe por fazer o ctrl z + ctrl v !!
    Motivo? - Estou explicando no meu Blog! :/

    Beijos
    macaaverdee.blogspot.com

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  10. Ficou lindo o prato! A receita parece ser deliciosa. Beijos ;*

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  11. oi Paloma
    que receita chique :)
    bjs
    luciannapink.com

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  12. Adorei a receita! Eu adoro atum, mas geralmente não sei o que fazer com ele, vou tentar preparar assim! *u*
    Beijocas!

    PiinkCookie.blogspot.com ♥

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  13. Que delicia! E não só isso, ficou lindo o prato rs
    Parabéns!!!

    www.reticenciando.com

    Milhões de beijos

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  14. Ai meu Deus!!! Sacanagem eu ter lido esse post uma hora dessas!!! Meu Deus, que fome!!!!!
    E a receita é tão facinha!!! Vou anotar pra fazer depois!!!!

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  15. Parabéns, loma! Você sabe que adoro sua comida,né?
    Linda.

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  16. deu água na boca!

    www.meninaperdida.com/

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  17. Que deliciaa! Porque não fui almoçar na sua casa, comadre?
    kk
    beijos e queijo.

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  18. Parece que ficou uma delicia. Babando aqui! Pena que sou um desastre na cozinha.
    beijos

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  19. Hum...minha xará sabe conzinha muito bem , hein? Vou tentar me aventurar! kkkkkkk
    beijks.

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  20. Assim você me mata kkkkk
    Ei, tenho que emagrecer!
    Mostrei pro meu namorado e ele emendou a receita com um último enlatado que eu tinha aqui. aiaii

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  21. Hey,
    não gosto de peixe, então provavelmente não vou gostar dessa receita, mas enfim... Parece ter um gosto bom.
    Acho essa coluna bem bacana.

    Bye,
    Iasmin - Febre Literária.

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  22. Huuuuuuuuuum, deu até fome, haha :)
    Adoreeeei! *---*
    Beijão!
    contornoperfeito.blogspot.com.br

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