Cozinhando Letras X Um ano inesquecível- Ronald Anthony



Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro Um Ano Inesquecível-Ronald Anthony. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado no pai do Jesse, Mickey Sienna que após a morte da esposa fazia tantas estripulias na cozinha, que a comida preferida dele tornou-se  sanduíche.Então resolvi fazer um pão de sardinha, uma receita da Coleção Delícias do Mar-Gomes da Costa, edição 2, Receitas com sardinhas. Espero que gostem...Bom apetite!




Pão com Sardinhas,Azeitonas e Cebola

Redimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

Ingredientes
1/2 xícara(chá) de leite(120 ml)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo(120 ml)
1 lata de Sardinhas com molho de tomate Gomes da Costa (125g)
[Eu substitui e usei o Filés de Sardinha Gourmet Gomes da Costa]
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) sal
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto.

Modo de preparo
1-Em uma tigela, junto o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate das sardinhas. Misture bem.
2- Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
3- Adicione a cebola, as azeitonas e as sardinhas. Por fim junte o fermento.
4-Despeje a massa numa forma de bolo inglês (cerca de 22X11cm), untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
5-Leve ao forno médio (180ºc) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa saia limpo.
6-Desinforme e sirva morno ou frio.


Dica: ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
Variação: Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.

Minha Opinião
Os Filés de Sardinha da linha Gourmet Gomes da Costa são muito saborosos e de qualidade ímpar. Eles são não contém pele e nem espinhas o que torna o produto mais gostos ainda. Adorei o sabor do mesmo e minha receita ficou deliciosa! Então essa é a minha terceira dica da Gomes da Costa para vocês. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?

Acesse e confira mais em:

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37 comentários:

  1. nossa me deu vontade de comer.
    adoro coisa com sardinha. porém ia tirar a cebola claro

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  2. Nossa, minha boca encheu de água aqui!
    Adoro sardinha!
    Deve ficar um delícia!
    Vou tentar fazer depois!
    Anotei a receita!

    Beijocas!
    Tapete Vermelho
    Fan Page Tapete Vermelho
    Meu Canal no Youtube

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  3. Oie Paloma, tudo bem?
    Eu ainda nao li este livro, mas fiquei curiosa.
    Amo sardinha e tudo que leva sardinha :) otima receitinha.

    bjiimm e otima quinta-feira

    http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/

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  4. Nossa, imaginava algo bem diferente! rsrs
    Mas ficou bonito, e dá vontade de comer ;x

    Beijos

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  5. Oi Paloma, tudo bem?
    Ver esse seu post, em plena 09:30 da manhã me deu uma fome que você não faz ideia. Vou testar a receita lá em casa.
    Abraços,
    Amanda Almeida
    Você é o que lê

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  6. Adorei o post!
    Beijos
    Cléo de Lucca
    minhaamigamedisse.blogspot.com.br
    Instagram: @minhaamigamedisse_fashionblog

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  7. Nossa me deu água na boca hein?
    Está com uma aparência muito boa!
    Beijos!

    senhordoseculo.com
    Beleza para Homens

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  8. tá com cara de delicioso mesmo!

    Menina perdida - perfil

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  9. Amei!Confesso que quando li a receita com sardinha não me animei, mas quando vi a cara da comida,ja copiei logo para fazer em casa.^^

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  10. Não faça isso comigo!!
    Olha, a última receita eu tentei fazer e deu tudo errado, já decidi que eu não sirvo na cozinha. kkkkkkk
    MAs adorei a de hoje, chamei minha mãe, ela adora peixe.

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  11. Olá, boa tarde!

    Ao ler o post fiquei com água na boca!
    Hmmmmm....

    Beijinhos
    <3

    http://lotus-in-mi.blogspot.com.br/

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  12. Que coluna legal!
    Pena que não posso comer =(
    Beijinhos
    Rizia - Livroterapias
    Livroterapias

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  13. A cara ficou muito boa e como eu amo Filés de Sardinha nem se fala...
    vou ter que fazer uma pasta aqui no computador só com as suas receitas pra ir tentando fazer
    beijos

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  14. Eu tenho todos os ingredientes aqui em casa acho que vou fazer para o almoço *.* Eu nunca usei esses Filés de Sardinha da Gomes da Costa apesar de ter aqui em casa, espero que o meu saia bom :) A foto do seu ficou muito saborosa *.-
    Beijos, ameamai.blogspot.com

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  15. Amei as receitas
    E esse livro é muito bom
    Já viu o post que fiz sobre ele?
    http://www.pocketlibro.blogspot.com.br/2013/04/trilha-sonora-um-ano-inesquecivel.html


    Beijos
    @pocketlibro
    http://pocketlibro.blogspot.com.br

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  16. Hummm...Eu amo sardinhas! Essa receita deve ficar mesmo uma delicia! Vou tentar fazer
    Beijos
    adriana

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  17. Ahhh.. Que legal a ideia de unir literatura com culinária no blog ^^

    Hmmm.. Fui ler seu post justamente na hora do meu lanche. Estou com fominha, rs :)
    Adorei. Vou anotar a receita e ver se faço.

    Beijos, Lu
    http://luizando.blogspot.com.br

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  18. Ai ai ai Paloma, isso não se faz! Saio daqui com fome!!! Rs...

    http://naomemandeflores.com

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  19. Eu amei a dica!!!
    OMG!
    Me deu ainda mais fome =)

    Beijos,
    Carol e seus livros.

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  20. Olá Paloma,

    Isso não vale...kk..me deixou com vontade, vou sonhar com esse lanche...kk...muito bom...vou anotar....abçs.


    http://devoradordeletras.blogspot.com.br

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  21. Que bacana a idéia desse post! A receita parece ter ficado boa! ;)

    Beijos, Entre Aspas

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  22. Que delicia ♥.♥

    Instagram: ferdallan
    http://www.leferblog.com

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  23. Huuum parece uma delícia , fiquei com vontade :9

    Adolecentro

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  24. Paloma a leitura parece boa, adorei a inspiração para a receita, parece ser boa, só não gosto de sardinha, trocaria por um franguinho :) beeijinhooos

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  25. WOOOOOOOOOOOOW, isso parece gostoso, mesmo. Minha prima fazia algo parecido aqui que eu amava, mas era de atum ç.ç

    - VITAMINA DE PIMENTA -

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  26. Que booom, eu amo peixe. *--*
    Gosto muito de cozinhar e a receita calhou mesmo bem.

    Bjs,fofa.
    Hayanne Deise Lins
    *Profissão Adolescente*

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  27. hmmm que delíicia, eu só trocaria a sardinha por atum, o gosto é menos forte

    Beeeeijoos
    Vou te contar makeup

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  28. Não sou muito fã de sardinha não, então não super curti o prato, hahaha
    Beijo,
    Nic

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  29. Ahh não como carne =(
    fashion em cores -.com

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  30. Que bacana esse post, amore!
    Aiiin, e me deu até fome, hahahaha ;)
    beijos, adorei!
    contornoperfeito.blogspot.com.br

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  31. Adorei a primeira foto! Que bolo lindo!!! Quero pra colocar de enfeite! hehe

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  32. Não conhecia essa categoria de posts, adorei a ideia! haha parece que ta uma delícia *-*
    -xoxo

    http://s2juuh.blogspot.com.br/

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  33. Oiee...adorei esse post ao juntar duas coisas que amo demais!

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  34. Eu gosto dessa coluna, a receita parece muito boa mas eu não tenho muitos dotes culinários hehe

    bjos

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  35. Não gosto muitos dos itens da receita, então dispenso! Mas confesso que cara dela esta bem boa! rs

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  36. Aii que delícia. Gostosooo demais.
    Beijinhos.

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