Cozinhando Letras X A casa das Orquídeas- Lucinda Raley


Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro A casa das Orquídeas- Lucinda Riley (Publicarei resenha em breve). Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado na Júlia que é uma das personagens principais do livro. Ela é incentivada por um grande amor que passou a despertar o desejo dela aprender a cozinhar. Por isso, trouxe três tipos diferentes de receitas simples para lanche. Então esse post é recheado com 3 receitas, ok? Me digam qual gostaram mais.Bom apetite!

1- Receita- Mini torradinhas com patê de Salmão

Essa receitinha é muito fácil de fazer. Basta comprar uma pacote de mini torradinhas como essa. Arrumar em uma bandeja e colocar um pouco de patê com o auxilio de uma colher de sobremesa em cada uma. Fácil, não? Isso porque o patê de salmão Gomes da Costa já vem pronto para o uso.

Minha Opinião
Desde que chegou estava louca para provar o patê de salmão. Quando abri fui contagiada por um cheirinho delicioso e  quando provei o gosto foi melhor ainda. Bastante saboroso ideal para acompanhar um lanchinho rápido. Essas torradinhas eram de ervas finas e combinaram perfeitamente com o patê Gomes da Costa. Pode provar sem medo!


2- Receita- Torradas com patê de Atum Light

Essa também é bem prática. Você pode comprar um pacote de torradas normais como essa, ou  fazer como eu fiz. Peguei pão francês amanhecido, cortei as rodelas e coloquei no forno até ficarem douradinhos. Após esperei esfriar e coloquei o patê de atum Light Gomes da Costa e enfeitei com uma fatia de azeitona para dar um charme.

Minha Opinião

Esse é outro patê delicioso da marca e o melhor que é light. Gostoso demais e sem aquele sabor de nada que geralmente tem as comidas light e diet. O patê de atum da Gomes da Costa tem um sabor suave, apetitoso e está aprovado!

3- Receita- Empadinha com recheio de Ensalada com Atum e batata


Essa parece mais complicada, mas é simples e deliciosa. Peguei no site Tudo Gostoso. Ele tem rendimento de 40 porções.
MASSA:
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • sal à gosto 

Recheio

  • Maionese
  •  1 embalagem de Ensalada com Atum e batatas Gomes da Costa
  • Orégano para enfeitar

Modo de preparo 

MASSA:
    1. Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal
    2. Misture tudo com as mão até a massa ficar esfarelada e homogênea
    3. Monte nas forminhas para empadinha
Recheio
Pegue uma colher  de Ensalada com Atum e batatas da Gomes da Costa e reserve em uma vasilha, acrescente uma colher de maionese e misture. Seu recheio está pronto...vá fazendo aos poucos até rechear todas as empadinhas...isso depois da massa já assada, certo? Polvilhe orégano para finalizar.


Minha Opinião
O que eu posso dizer da Ensalada de atum com batatas? Muito gostosa, ideal para vários pratos e até mesmo para comer em uma viagem ou quando quiser uma refeição rápida, saudável e vem até com um garfinho de plástico. Ela tem o gosto bem leve, temperinho especial e está aprovadíssima. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?

Acesse e confira mais em:

Confira outras receitas com produtos Gomes da Costa:

24 comentários:

  1. Eu já provei alguns dos produtos Gomes da costa e são maravilhosos! Mesmo não gostando de peixe, não resisto aos pates deles, rsrs. Ah, o que posso dizer das receitas? Se olhar engordasse, eu já estaria maior, rsrs. Bem, mas falando serio, eu adore suas escolhas Paloma! Estão aprovadas!

    Beijos

    Da Imaginação a Escrita

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receitinha! ^^
    beijos

    marinaalessandra.blogspot.com
    @mariinaale
    @maioordeidade

    ResponderExcluir
  3. Oi, Lominha.

    Nossa, essa casquinha de empada recheada com patê fica mesmo uma delícia! Hum! =D

    Beijos,

    Isie Fernandes - de Dai para Isie

    ResponderExcluir
  4. Ainda não li esse livro
    Mas gostei bastante da receita

    Beijos
    @pocketlibro
    http://pocketlibro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. esse patê é uma delicia adoro muito
    ate saio da dieta por causa dele rsrsrs,o unico que não gosto muito e o ligth...
    beijos
    http://pinagirlscris.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Eu não como peixe :/
    Mas pra quem come parece ótimo!!!

    beijos
    macaaverdee.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Achei demais a idéia ... Beijos bom dia !!!

    ResponderExcluir
  8. HMMM guria, tu fez a minha barriga até roncar. Amo esses patêzinhos, é muito gostoso!

    http://ladiabolique.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Olá Paloma,


    Que coluna legal....o problema é que eu fiquei com muita água na boca.....belo post....abçs.


    http://devoradordeletras.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Huuuuuuuum, me deu fome, UAHSUAHSUH!
    Adoreeeeei todas as receitas!
    Beijinhos.
    contornoperfeito.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Hummm... confesso que gostei especialmente do último, parece muito bom.

    Beijão

    ResponderExcluir
  12. adorei as receitas!!! Adoro coisinhas práticas assim :D

    Passando para desejar um ótimo dia!
    Liz<3
    The Red Lil' Shoes Blog
    http://theredlilshoes.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Opa! Parecem ter ficado bem gostosas =9
    boa semana
    ;*

    www.redbehavior.com

    ResponderExcluir
  14. gostei. eu adoro pate de atum, mas n gosto desses prontos, prefiro caseiro.

    ResponderExcluir
  15. Que ideia fofa, amei o post! Essas empadinhas estão de dar água na boca! huuuummmm

    beijos,
    http://misssainha.com/

    ResponderExcluir
  16. Humm que delícia! Ver esse post agora no meio da tarde dá vontade de fazer uma pausa para tomar um café com um patê desses, que é uma delícia :)
    Adorei a ideia do post.
    Bjus

    Rafa
    Rafaelando.com

    ResponderExcluir
  17. Será que isso é bom, nunca tinha ouvido falar, achei uma receita mega chic! hiushdiuahdi.. *-*

    ResponderExcluir
  18. Oiee

    Muito legal esse post de alinhar receitas com livros adoro cozinho e adoro ler ... pena que não muitas coisas eu mesma tenho que fazer pois sou vegetariana ...

    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Adorei a receita, agora fiquei com vontade de comer torada e provar esse patê de Salmão
    beijos

    ResponderExcluir
  20. Parece ser delicioso *-*
    fashion em cores -.com

    ResponderExcluir
  21. Paloma, flor, a receita ficou linda mas não faria de jeito nenhum porque sou vegetariana, aí já viu né? ^^

    ResponderExcluir
  22. Ah mas essa receita é tão boa que até EU (eu sou um desastre na cozinha) consigo fazer =)

    www.reticenciando.com

    ResponderExcluir

Tecnologia do Blogger.