Receitas com vinho tinto- Miolo

Olá amores! Como prometido na postagem anterior, esse final de semana iria ser especial sobre culinária aqui no blog. Na sexta-feira apresentei para vocês a mais nova parceira do Monólogo de Julieta, Miolo. Hoje venho trazendo duas receitas que fiz utilizando os vinhos enviados por eles. Vamos conferir!

Receita de Pudim de Vinho


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de vinho tinto Miolo (use a medida na outra lata)
1 lata de suco de uva
2 envelopes de gelatinha pode ser sem sabor ou de uva

Calda
1/2 lata de vinho
1/2 lata de suco de uva
2 colheres de açúcar
Cravo e canela em pau

Modo de Preparo
1-Dissolver as gelatinas e reservar
2-Bater todos os ingredientes no liquidificador misturar com a gelatina
3-Colocar em uma forma untada com óleo, margarina ou que preferir
4-Levar à geladeira, no dia seguinte desenformar e colocar calda

Calda
1-Ferver tudo depois deixar esfriar
2-Depois do pudim pronto colocar a calda
3-Sugestão enfeitar com uvas e galhos de hortelã
Não ficou lindo? E além de bonito o pudim fica bastante saboroso.

Informações adicionais
Tempo de preparo:25min
Rendimento:10 porções
Fonte: Tudo Gostoso



Receita de Frango Assado ao Vinho Tinto Miolo e batatas
Ingredientes
1 frango grande resfriado
Salsinha
2 dentes de alho esmagado
Sal
Pimenta
Orégano
1 kg de batatas pequenas cozidas inteiras
4 colheres de sopa de vinho tinto Miolo
1/2 limão

Modo de Preparo
1-Faça uns cortes no frango
2-Misture um pouco de sal, pimenta, orégano e passe na galinha
3-Pique a salsinha e acrescente no frango, despeje o vinho e o suco do 1/2 limão, deixe descansar por 1 hora
4-Coloque em um refratário com um pouco de óleo
5-Coloque a galinha no meio e as batatas na volta
6-Leve para assar até dourar
O franguinho ficou muito apetitoso! De lamber os lábios e pedir mais.


Informações adicionais
Tempo de preparo:1h e 30min
Rendimento:6 porções
Fonte: Tudo Gostoso


E ai gostaram das receitas? Bem práticas de fazer e deliciosas. Gostei muito dos vinhos Miolo. Tive oportunidade de provar dois vinhos diferentes e me apaixonei pelos dois....virei fã eterna da Miolo. Como vocês viram os vinhos podem ser usados em receitas ou para harmonização. Então é só convidar os amigos e saborear momentos inesquecíveis com a Miolo. Bom apetite!

24 comentários:

  1. Queria provar essas duas receitas ai. Deve ter ficado boas

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  2. Amo doce então quero esse pudim delicioso. kkk
    beijos

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  3. Vinho é um ótimo acompanhamento para frango, sempre como e bebo assim aqui em casa. Adorei cumadre.
    Beijos e queijos

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  4. Hum...me deu até água na boca xará! Deliciaa de receitas.
    bjs

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  5. Acho vinho uma bebida tão sensual . kkkk namoro descendente de italiano e aqui em casa nao falta.
    bjks

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  6. Não sou muito chegada em doce mas adoro frango, deliciaa. kkk
    beijinhos

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  7. Adorei as receitas, que delicias! Não sou muito fã de vinho com doces, mas com salgados e aperitivos eu curto :) bjj

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  8. Oi Paloma,

    Esse pudim de vinho ficou com uma aparência tentadora, além de bonita, o que aguça a vontade de experimentar.
    Duas ótimas receitas, pois são de fácil preparo.
    Não conhecia o vinho. Valeu a dica.
    Parabéns pela nova parceria.

    Beijo.

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  9. Minha nossa, esse pudim me deixou com agua na boca!
    Me lembrou um pouco o mousse de limão que sempre faço... Ou seja, fiquei com vontade de comer os dois KKKK


    Um beijão!
    http://obsessivejerk.blogspot.com.br

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  10. Parece tudo tão bom!
    Deu até fome!!!
    xD

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  11. Parece que fica super saboroso, gostei das receitas!
    Deu fome agora kkkk, beijos!
    islary34.blogspot.com

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  12. As receitas parecem ser boas, acho que vou experimentar fazer alguma.

    Thoughts-little-princess.blogspot.com

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  13. As receitas ficaram muito boas( e o pudim ficou lindo).

    Páginas em Preto

    Beijos

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  14. Minha mãe, cozinheira aqui de casa, as vezes faz carne com vinho, de frango e bovina também, eu não gosto muito do gosto!

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    Respostas
    1. kk É...também depende muito da qualidade do vinho que a pessoa usa, né?
      Mas tem pessoas que não apreciam mesmo o gosto do vinho como um dos ingredientes usados no tempo de carne.

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  15. Òtimas receitas, nunca tinha visto o pudim rs.

    www.iasmincruz.com

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  16. Outra receita que eu conheço é brodo que coloca vinho tinto, fica uma delicia.
    Ótimo dia pra vc.
    Big Beijos

    http://luluonthesky.blogspot.com.br/

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  17. Nunca fui vidrada em vinho, meus pais bebem todo dia um copinho no almoço, pois faz bem ao coração rs.
    Eu não gosto nem do cheiro, acho que não comeria o frango, mas talvez o pudim sim rs. Não consigo dizer não a coisas doces kkkk. :P
    Resenha #140 - De Repente Acontece- Susane Colasanti.
    Confere lá!
    http://manuscritodecabeceira.blogspot.com.br/

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  18. OlE, vou lhe dizer uma coisa senhorita, não faça mais um post desse não tá. Me deixou com água na boca. Minha mãe costuma fazer carne com vinho e eu particularmente adoro, rsrss. Tem post novo lá no blog, passa lá tem post novo.
    Abraços,
    J. A. Santos

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  19. Bom para mim não dá, pois não bebo nada alcoólico. Mas fiquei na curiosidade com o doce.

    Blog Prefácio

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  20. Oi Paloma!

    Pelo jeito, aqui não só se lê, mas também se come muito bem! Hehehe Delícia!

    Abraços, Iris

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  21. EU AMO VINHO <3 Quero fazer essa receita pra ontem, adoreiii


    Beijos
    Brilho de Aluguel

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  22. Sou uma negação na cozinha, mas as duas receitas não me pareceram complicadas e talvez arrisque fazer o frango assado. Esse vinho é bom e só com alguns queijinhos já vai muito bem. Bjs.

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