Cozinhando Letras X As Violetas de Março

by - agosto 14, 2013


Olá meus docinhos! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro As Violetas de Março da Sarah Jio. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado no livro porque Jack, que é o galã do romance é um cozinheiro de mão cheia e faz pratos deliciosos. Resolvi fazer um prato a altura do mocinho e espero que gostem. Bom apetite!




Salmão com molho de ervas
Fonte: Cyber Cook
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
  • 1 filé de salmão da Gomes da Costa
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 copo(s) de vinho branco(Não utulizei)
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
  • 1 folha(s) de louro
  • 500 gr de batata cozida(s), sem casca(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
  • Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido. 
  • Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. 
    Acrescente as ervas e mexa bem. 
    Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado. 
    Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picada e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho). 
  • Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha. 
    Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas. 
    Acompanhe com as batatas e sirva.

Minha Opinião
Hum....que delícia! Aposto que estão com água na boca, certo? Os produtos Gomes da Costa são muito saborosos e o Filé de Salmão não poderia ser diferente. Ele é um filé em azeite de oliva e vem cozido, sem pele e sem espinhas o que facilita bastante o preparo de qualquer receita. Cozinhar com os produtos da Gomes da Costa é ter a certeza que fará uma comida saborosa, com qualidade e praticidade. Os produtos Gomes da Costa estão aprovadíssimos pelo Jornalismo na Alma.


You May Also Like

50 comments

  1. Hummmmm sua má! Não faz isso comigo hahahahahah

    To aqui com água na boca depois de ver esse prato, parece delicioso e vai chegando essa hora e vai dando aquela fominha! Huahduada

    Beijão!

    ResponderExcluir
  2. Como que você faz um post desse Paloma??? Só pra me deixar com água na boca menina!! hahahaha
    E parabéns pela criatividade do post, juntar culinária e literatura foi uma ótima ideia. E são duas coisas que sou completamente apaixonada.
    E fazer um prato com Salmão é golpe baixo, eu adoro! Fiquei com vontade só de olhar! rs

    Beijos :*
    Vícios em Três.

    ResponderExcluir
  3. Olá
    Hmmm, fiquei com vontade!
    Beijos

    cocacolaecupcake.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Adoro esses tipos de post! :D
    Beijos

    Marina Alessandra do blog Maior de Idade
    @mariinaale
    @maioordeidade

    ResponderExcluir
  5. gostou da minha coluna? que nada, ela é´tão batida kk
    a sua sim que é criativa e original adorei! Fiquei com vontade de comer isso, amo peixe. E já provei a marca sim, o melhor atum
    bjs
    felicidadeinventada.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Muito obrigada!

    hmmm que delícia de prato! Ameei!!

    http://pamlepletier.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Nossa que delícia, amo suas receita, mas não consigo por em prática porque sou muito ruim na cozinha
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Que pena que eu tenho alergia a frutos do mar, parece deliciosa essa comida! Adorei o post.
    www.espacegirl.com

    ResponderExcluir
  9. Pela cara deve ser uma delícia!
    Beeijos ;*

    hunter-of-dreams-and-smiles.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Gostei dessa coluna XD
    Livros e comida são o paraíso <33
    Beijão
    www.sorrisoselivros.com

    ResponderExcluir
  11. Já fiz salmão de vários jeitos, geralmente fica bom, vou testar essa receita também.

    Thoughts-little-princess.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Eu adoro esses posts de receitas para os personagens! Não gosto de nenhum fruto do mar, mas a cara desse prato está ótima!

    Beijos

    Jéssica
    Fashion Jacket - www.fashionjacket.com.br

    ResponderExcluir
  13. Amei as receitas! Adoro cozinha!
    Beijos.

    www.facilserbonita.com

    ResponderExcluir
  14. Meu deus que essa receita me deu água na boca! *_______*

    Ouço falar desse livro, mas ainda não li ;(
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Essa receitinha me deixou com água na boca! *_*

    Esse livro eu já ouvi falar nele, mas ainda não li ;(
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Gente que tudo essa receita né, parece deliciosa, já li o livro e gostei

    bjos

    ResponderExcluir
  17. Olha que legal! Ficou realmente incrível, eu não tenho dom algum para a cozinha hahaha

    Beijos
    http://heyealaysa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Eiii, moça quero uma parceria dessa! rsrsr
    Nossa que inveja - branca senti agora- que coisas mais deliciosa, livro e comida, nossa estou com água ma boca, quero comer isso aeeee!

    Beliscões carinhosos da Máh-
    Cantinho da Máh
    @Maaria_Silvana

    ResponderExcluir
  19. Hummmm... Que delícia!!! :D

    Muchos besitos,
    www.laylacaroline.com

    ResponderExcluir
  20. Oie,
    adorei a receita, parece que ficou bom, mas sou péssima na cozinha rsrsrsrs

    bjos

    http://blog.vanessasueroz.com.br

    ResponderExcluir
  21. Oi Paloma.
    Essas receitinhas são de dar água na boca, delícia.

    Beijos
    Leituras da Paty

    ResponderExcluir
  22. Deu agua na boca só de olhar :)
    Parece ser delicioso :)
    Beijokas, Brubs
    Livros de Cabeceira
    @IWannaRuffles

    ResponderExcluir
  23. Ai Salmão..simplesmente amo. kkk Me lembrei agora que estou com fome. kkk
    O livro eu já venho acompanhando desde o lançamento,mas ainda não tive oportunidade de o ler. xd

    Besitos. *--*
    Hayanne Deise Lins
    *Profissão Adolescente*
    As inscrições para o sorteio de um livro diretamente de Portugal ainda estão abertas. Clique aqui para participar. :))

    ResponderExcluir
  24. Essa coluna de seu blog, sempre nos deixa de água na boca. Obrigado pela dica.

    Lucas - Carpe Liber

    ResponderExcluir
  25. Nossa parece de mais esse prato heim! Não gosto muito de peixe, mas salmão é sempre bom.

    Bjus

    José Agenor

    Fan page:https://www.facebook.com/BlogdoJoseAgenor?ref=ts&fref=ts

    Blog: http://www.blogdojoseagenor.com.br/

    ResponderExcluir
  26. Não li ainda esse livro, mas adorei a receita.

    www.iasmincruz.com

    ResponderExcluir
  27. Adorei essa sua postagem.
    Fiquei aqui na vontade.
    E olha que já é hora de almoço. Uma tortura você postando essas coisas, rs

    M&N | Desbrava(dores) de Livros

    ResponderExcluir
  28. Deve ser muito bom!
    Sou um desastre na cozinah, mas esse aece facil e gostoso!

    beijos.
    tamigarotaindecisa.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  29. Que "fome, rsrs"
    adorei!

    Twitter: https://twitter.com/SamaraL52
    Twitter do blog: https://twitter.com/MinhasInspiraoe

    Blog: tudodiferentecomsamaralima.blogspot.com.br/

    Ótima quinta-feira!

    ResponderExcluir
  30. Hummm... adoro salmão!

    http://naomemandeflores.com

    ResponderExcluir
  31. Paloma que delicia :) parece ser super saudável, adorei a receita, com certeza irei para a cozinha :) beijinhos Paloma

    ResponderExcluir
  32. Quanto tempo flor!
    Voltei para a blogosfera e pretendo continuar! hahah
    Adorei a receita, mas eu só sei fazer miojo e olhe lá... como é que faz? hahaha
    Tem selinho pra você lá no blog! http://8-particular.blogspot.com.br/2013/08/selinho-amigos-de-inverno.html
    Beijinhos!
    Giulia D

    ResponderExcluir
  33. Adorei a receita, vou pedir pra minha mãe fazer heuhueh

    coffeesandreams.blogspot.com

    ResponderExcluir
  34. Não li o livro ainda, mas fiquei com água na boca, apesar de não gostar muito de peixe. Já conheço os produtos sim e são muito bons.

    http://blogprefacio.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  35. Oi querida amiga tudo bem!
    Cada receita deliciosa...
    Beijão enorme

    http://diferencial2000.blogspot.com.br
    Lojinha:candylandy.loja2.com.br
    http://docesinlove.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  36. Deve ficar divina essa receita.
    Big Beijos

    ResponderExcluir
  37. Paloma isso não se faaaaaaaaaaaaz, torturaaaaaaaaaaaa. Meu Jesus agora vou dormir com fome por causa de você. Hahhahahahahah

    Beijo, @_RayPereira
    http://porredelivros.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  38. Hummm gostosooo
    http://umagarotacitouu.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  39. Que delícia essa receita, Paloma!

    Um beijo,
    Luara - Estante Vertical

    ResponderExcluir
  40. Ficou lindo o prato, Paloma! Adoro salmão! :D

    Beijos, Entre Aspas

    ResponderExcluir
  41. Esse livro é muito lindo e emocionante

    Beijos
    @pocketlibro
    http://pocketlibro.blogspot.com

    ResponderExcluir
  42. Meu Deus, que delícia! Só de olhar já me da fome. E, eu não sabia que esse livro tinha um toque de gastronomia ai, adorei mais ainda (já queria compra-lo, agora que sei que tem comida no meio do livro)!

    xx,
    www.likeparadise.com.br

    ResponderExcluir
  43. Sofrendo com esse post delícia, amo salmão <3


    Beijos
    Brilho de Aluguel

    ResponderExcluir
  44. Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
    é um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
    Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
    Ficarei radiante,mas se desejar seguir, saiba que sempre retribuo seguido
    também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
    Sou António Batalha.

    ResponderExcluir
  45. É uma honra seguir seu blog,e acho que vou experimentar esta receita de salmão.
    Um bom final de semana.
    António.

    ResponderExcluir
  46. Oi Paloma!
    Legal a comida! Confesso que fiquei com água na boca mesmo. Hehe
    Espero comer logo logo, pois procurarei no mercado.
    Abraço!

    "Palavras ao Vento..."
    www.leandro-de-lira.com

    ResponderExcluir
  47. Parece bom, adorei a receitinha amiga, beijinhos.. n_n

    ResponderExcluir
  48. Ehh xará, sempre inovando heim!! Eu não sabia dessa parceria, deu até fome agora..

    Bye da Pah
    Livros Estrelas

    ResponderExcluir